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Bock auf eine leckere Tarte?
Dann probier doch mal unsere Schalotten-Tarte. Einfach Schalotten schälen, Zucker im Ofen karamellisieren lassen und dann Butter, Aceto und Thymian draufpacken. Den Teig auflegen, backen und anschliessend auf eine Tortenplatte stürzen - easy-peasy!
Und das Beste:
Die Schalotten-Tarte schmeckt sowohl warm als auch kalt richtig gut. Also schnapp dir ein paar Freunde und geniesst diese leckere Köstlichkeit zusammen. Viel Spass beim Nachbacken

Zutaten
400g Schalotten
1 rund ausgewallter Blätterteig (circa 32 cm Ø)
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
3 EL Zucker
1 EL Balsamico-Essig
1 EL frischer Thymian
Salz und Pfeffer
1 Ei
Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 220 Grad vor.
Schmelze deinen Zucker auf dem vorbereiteten Backblech und lasse ihn karamellisieren. Dann kannst du Butter, Aceto und Thymian darauf verteilen und die Schalotten auflegen.
Backe dies nun für circa 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens und nimm dein Blech kurz heraus.
Steche den vorbereiteten Teig mit einer Gabel ein und lege ihn locker auf die Schalotten. Anschliessend kannst du den Teigrand zwischen Schalotten und Formrand festdrücken.
Backe deine Schalotten-Tarte nun für circa 15 Minuten im Ofen bei 180°C, lasse sie danach für 2 Minuten ruhen und stürze sie vorsichtig auf eine Tortenplatte. Entferne schlussendlich das Backpapier, würze die Tarte und serviere sie warm oder kalt.
GENIESSE deine Tarte!