Info
Flammkuchen ist ein traditionelles Gericht aus der Region des Elsass. Es besteht aus einem dünnen Brotteig, der mit saurer Sahne, Speck und Zwiebeln belegt wird und in einem Holzofen gebacken wird. Kein Wunder ist es ein so beliebtes Gericht! Schnell zubereitet, liebevoll hergerichtet - perfekt! Es gibt ausserdem viele Varianten mit verschiedenen Zutaten wie Käse, Pilzen oder Gemüse.

Zutaten
1 Packung mit 2 Flammkuchenteigen
250 g Rucola
150 g Frischkäse
150 g Sauerrahm
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
Olivenöl und Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer und Muskat
Zubereitung
Heize den Ofen auf 220°C vor.
Schneide die Aubergine in feine Scheiben und bestreue sie in einer Schüssel mit Salz. Jetzt kannst du die Schale kurz zur Seite legen.
Als nächstes solltest du die Teige ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mische den Saurrahm und den Frischkäse und schmecke ihn mit Salz,Pfeffer und Muskat ab. Jetzt kannst du deine Belagmasse sorgfältig und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Belege deinen Flammkuchen nun mit Zwiebeln und Cherry-Tomaten.
Jetzt kannst du den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
Wasche deine vorbereiteten Auberginestreifen kurz mit Wasser ab und tupfe sie mit Haushaltspapier trocknen.
Erhitze dann eine Pfanne mit Olivenöl und brate die Auberginestreifen knusprig.
Nimm deine Flammkuchen aus dem Ofenund belege sie mit Rucola und Aubergine.
Zuletzt träufelst du Aceto Balsamico und Olivenöl darüber und servierst deine Köstlichkeit heiss!
En Guete!!!!