Info
Entdecken Sie die perfekte Frische und köstliche Vielfalt mit unserem Birchermüesli. Diese gesunde und nahrhafte Frühstücksoption vereint Haferflocken, Joghurt, frisches Obst und eine Prise Zimt zu einem schmackhaften Genuss. Erfahre, wie du mit nur wenigen Zutaten ein erfrischendes und ausgewogenes Müesli zubereiten kannst, das dir Energie für den ganzen Tag schenkt. Lass dich von der einfachen Zubereitung und dem unwiderstehlichen Geschmack dieses Klassikers der Schweizer Küche begeistern und starte
deinen Morgen auf gesunde Weise!

Zutaten
100 g Haferflocken oder Flockenmischung
100 ml Milch
2 EL Sultaninen (optional)
500 g Joghurt (Natur oder Fruchtjoghurt, am besten selbstgemacht)
1/2 Zitrone (wenig abgeriebene Schale und Saft)
1 TL Zimt
3 Äpfel (z.B. Braeburn), geviertelt, Bütschgi entfernt
400 g saisonale Früchte (z.B. Äpfel, Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen), gerüstet, in Stücken
2 EL gemahlene Haselnüsse
100 ml geschlagener Rahm
Zubereitung
Vermische als erstes die Haferflocken oder Flockenmischung mit Milch und Sultaninen (falls gewünscht) in einer Schüssel und lasse alles für etwa 30 Minuten quellen.
Gebe dann Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt hinzu und vermenge alles gut.
Rasple als nächstes die Äpfel grob und gebe sie zur Masse.
Jetzt darfst du die saisonalen Früchte hinzufügen und alles gut vermischen.
Lasse dein Birchermüesli mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen, damit die Aromen sich entfalten können.
Bestreue vor dem Servieren das Birchermüesli mit gemahlenen Haselnüssen und gebe den geschlagenen Rahm darauf. Bitte gib dir Mühe! Wir wollen schöne Müslis sehen!