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Hey Leute, habt ihr schon mal Baba Ganoush probiert?
Es ist ein Aubergine-Dip, der mitTahini, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl gewürzt wird. Es ist super cremig und hat ein tolles Aroma. Baba Ganoush passt perfekt zu Gemüsesticks, Fladenbrot oder Pita.
Das Beste daran? Es ist total einfach zuzubereiten und gesund!
Also schnappt euch eine Aubergine, heizt euren Ofen auf und macht euch bereit für einen Dip, der eure Geschmacksnerven erobert!

Zutaten
2 Auberginen
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 Esslöffel Tahini
Saft einer Zitrone
4 Esslöffel Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Steche die Aubergine mehrmals mit einer Gabel ein und lege sie auf einem Backblech aus.
Back nun die Aubergine für etwa 45 Minuten oder bis sie weich ist (für ein geiles Raucharoma kannst du sie auch über dem Feuer machen.)Nimm dann die Aubergine aus dem Ofen und lass sie abkühlen.
Schneide die Aubergine in der Mitte durch und kratze das weiche Fleisch mit einem Löffel aus der Schale heraus.
Gib das Auberginenfleisch in eine Schüssel und füge dort Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl hinzu.
Mixe alles mit einem Stabmixer oder in einem Mixer, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Schmecke den Dip mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ab und serviere ihn mit Gemüsesticks oder Fladenbrot.
Well done!! Geniesse deinen Dip.