Über das Rezept
Hey Leute,
heute möchte ich euch die Einfachheit und den tollen Geschmack von Scones zeigen!
Ich weiss nicht, wie es euch geht, aber ich liebe es, an einem gemütlichen Sonntagmorgen ein paar Scones zu backen und sie mit einer Tasse Tee oder Kaffee gemütlich auf dem Balkon zu geniessen!

Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL Zucker
150 ml Milch
Wenig Milch zum bestreichen
Himbeerkonfitüre
Clotted Cream( Globus erhältlich) Alternativ auch Mascarpone
Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 200°C vor.
Vermische das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel.
Füge nun die kalte Butter hinzu und arbeite sie mit den Fingern in die Mehlmischung ein, bis die Mischung nach Brotkrümeln aussieht.
Füge die Milch hinzu und arbeite den Teig weiter zusammen.
Walle diesen nun circa 2 cm dick aus und steche mit einem Ausstecher (5 cm Ø) in etwa 16 Scones aus.
Lege die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreiche sie mit ein wenig Milch.
Backe die Scones im Ofen für circa 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
Serviere die Scones warm mit Clotted Cream oder Konfitüre.
Geniesse deine warmen Leckerbissen!