Über das Rezept
Gegrillte Ananas mit Vanilleeis.

Zutaten
1 reife Ananas
100 g brauner Zucker
100 g weiche Butter
Frischer Thymian
Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
Heize deinen Grill auf mittlere Hitze vor (oder benutze die Herdplatte, wenn du keinen Grill, aber Appetit auf Süsses hast) .
Schäle die Ananas und entferne den harten Kern. Schneide sie dann in Scheiben oder Stücke, je nachdem, wie du sie servieren möchtest.
Mische dann in einer kleinen Schüssel den braunen Zucker und die Butter.
Bestreiche die Ananasstücke mit der Zucker-Butter-Mischung und stelle sicher, dass sie gut damit bedeckt sind. Streue nun den Thymian auf deine Ananas.
Lege die marinierten Ananasstücke auf den Grill und grille sie etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis sie leicht gebräunt und saftig sind.
Dann kannst du die gegrillten Ananasstücke endlich vom Grill nehmen und sie etwas abkühlen lassen.
Serviere deine gegrillten Ananasstücke mit einer Kugel Vanilleeis auf einem Teller und geniesse den köstlichen karamellisierten Geschmack.