top of page

Gegrillte Ananas mit Vanilleeis

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit:

10 Minuten

Personen:

4 Personen

Level:

Amateur

Music

Über das Rezept

Gegrillte Ananas mit Vanilleeis.

Zutaten

  • 1 reife Ananas

  • 100 g brauner Zucker

  • 100 g weiche Butter

  • Frischer Thymian 

  • Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill auf mittlere Hitze vor (oder benutze die Herdplatte, wenn du keinen Grill, aber Appetit auf Süsses hast) .

  2. Schäle die Ananas und entferne den harten Kern. Schneide sie dann in Scheiben oder Stücke, je nachdem, wie du sie servieren möchtest.

  3. Mische dann in einer kleinen Schüssel den braunen Zucker und die Butter.

  4. Bestreiche die Ananasstücke mit der Zucker-Butter-Mischung und stelle sicher, dass sie gut damit bedeckt sind. Streue nun den Thymian auf deine Ananas.

  5. Lege die marinierten Ananasstücke auf den Grill und grille sie etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis sie leicht gebräunt und saftig sind.

  6. Dann kannst du die gegrillten Ananasstücke endlich vom Grill nehmen und sie etwas abkühlen lassen.

  7. Serviere deine gegrillten Ananasstücke mit einer Kugel Vanilleeis auf einem Teller und geniesse den köstlichen karamellisierten Geschmack.

bottom of page